2015食品開発セミナーを開催いたします。
2015/5/11
産学官連携「新たな食品の機能性表示開発に役立つメタボローム解析」
栄養機能食品及び特定保健用食品(トクホ)に続いて、2015年4月から「食品の新たな機能性表示制度」が施行されたことを受けて、生鮮品、加工食品やサプリメントなどの食品全般に、新たな機能性の表示ができるようになりました。
食品に含まれる代謝物の表示などのニーズが益々高まることを鑑みて、今回は、かずさDNA研究所が特に最重要であると認識しております食品研究開発にテーマを限定し、「新たな食品の機能性表示開発に役立つメタボローム解析」と題したセミナーを開催いたします。
開催日 | 平成27年7月3日 (金) |
---|---|
開催場所 | 都道府県会館 401号室 アクセスは http://www.tkai.jp/information/tabid/84/Default.aspxをご覧下さい。 |
定員 | 50名 (定員になり次第締め切らせていただきます) |
参加費 | 無料 |
申込み方法 | 申込用紙に必要事項を記入のうえ、メールまたはFAXにてご送付願います。 申し込み用紙 word形式 / powerpoint形式 |
概要 | 詳細は下記PDFファイルをご覧下さい。 2015食品開発セミナーパンフレット.pdf |