2015食品開発セミナーを開催いたします。

2015/5/11

産学官連携

「新たな食品の機能性表示開発に役立つメタボローム解析」

栄養機能食品及び特定保健用食品(トクホ)に続いて、2015年4月から「食品の新たな機能性表示制度」が施行されたことを受けて、生鮮品、加工食品やサプリメントなどの食品全般に、新たな機能性の表示ができるようになりました。
食品に含まれる代謝物の表示などのニーズが益々高まることを鑑みて、今回は、かずさDNA研究所が特に最重要であると認識しております食品研究開発にテーマを限定し、「新たな食品の機能性表示開発に役立つメタボローム解析」と題したセミナーを開催いたします。

開催日 平成27年7月3日 (金)
開催場所 都道府県会館 401号室 アクセスは
http://www.tkai.jp/information/tabid/84/Default.aspxをご覧下さい。
定員 50名 (定員になり次第締め切らせていただきます)
参加費 無料
申込み方法 申込用紙に必要事項を記入のうえ、メールまたはFAXにてご送付願います。
申し込み用紙 word形式 / powerpoint形式
概要 詳細は下記PDFファイルをご覧下さい。
2015食品開発セミナーパンフレット.pdf